おいしい水は水道水でも作れる
おいしい水の味がイマイチわからない私ですが、
おいしくない水。
っていうのはわかります^^;
そう、それはカルキ臭い水道水の水です。
水道水も、地方によっては、カルキ臭くない所もあるようですが、
うちのはほんとに臭いです。
そのため、安いペットボトルのお水を購入したり、
水を買うよりは、お茶を作っておいたり。
色んな工夫をする訳なんですが、
最近、我が家がやっている方法では水道水のお水がほんとうに
美味しくなります^^
その方法は竹炭とか備長炭とかの炭をお水と一緒に煮出して カルキ臭をとる!という方法です^^
これはね
ほんとうにカルキ臭さが抜けてまろやかになります。
煮出した後は、8時間くらい放置しないとダメみたいなんですが、
我が家の場合は8時間も待っていられず^^;
3、4時間で飲んでしまいますが、それでも美味しいですよ。
実際、カルキ臭をとるものは炭の他にも
石もあるのですが、石の場合は取り寄せるのも面倒だし、
炭の方が安く手に入るので炭で十分ですね^^
スポンサーリンク
おいしくない水。
っていうのはわかります^^;
そう、それはカルキ臭い水道水の水です。
水道水も、地方によっては、カルキ臭くない所もあるようですが、
うちのはほんとに臭いです。
そのため、安いペットボトルのお水を購入したり、
水を買うよりは、お茶を作っておいたり。
色んな工夫をする訳なんですが、
最近、我が家がやっている方法では水道水のお水がほんとうに
美味しくなります^^
その方法は竹炭とか備長炭とかの炭をお水と一緒に煮出して カルキ臭をとる!という方法です^^
これはね
ほんとうにカルキ臭さが抜けてまろやかになります。
煮出した後は、8時間くらい放置しないとダメみたいなんですが、
我が家の場合は8時間も待っていられず^^;
3、4時間で飲んでしまいますが、それでも美味しいですよ。
実際、カルキ臭をとるものは炭の他にも
石もあるのですが、石の場合は取り寄せるのも面倒だし、
炭の方が安く手に入るので炭で十分ですね^^
スポンサーリンク
タグ:美味しい水
2014-12-21 22:57
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0